2024年4月3日校長室から

2月28日(水)午後 「3年生を送る会」を開催しました。

吹奏楽部の演奏、1,2年生各クラスからのビデオレター、1,2年生による有志発表、3年職員による出し物、合唱で全校生徒・職員が卒業前の全校行事を楽しみました。

各クラスからのビデオレターは、どのクラスも工夫を凝らし温かいメッセージが伝わってきました。

有志発表は部活動単位や仲良しグループでビデオレターやダンスなどを披露し、3年生を楽しませながらも感謝を伝える内容でした。

3年職員による出し物は、先生方の日頃とは違った一面を見ることができ、会場は大盛り上がりでした。

会の締めは全校合唱でした。それまでの楽しい雰囲気とは一変して、素晴らしいハーモニーが体育館中に響き渡りました。

実行委員をはじめ、事前の準備・当日の運営に関わった生徒のみなさん「お疲れさまでした」 生徒たちを支援・指導いただいた先生方「ありがとうございました」