Nフェス1日目

10月3日(木) Nフェス1日目は「クラスパフォーマンス」を行いました。

昨年度までとは違い、体育祭と切り離して体育館で開催しました。開会行事では各クラスの練習風景がスライドで流され、これまでの苦労などを振り返りました。その後、生徒会役員が呼びかけ、全校生徒で「妖怪体操」を踊り、気持ちを和ませて演技がスタートしました。

本年度は、全校共通のテーマを設定し、各クラスは共通テーマのもと演技内容や演技構成など工夫しました。ちなみに、今年のテーマは「祭り」です。

多くの生徒が生き生きと演技を楽しんでいました。演技を終えて観覧席に戻る表情は、やり切った充実感に満ちていました。演技中は観覧席からの手拍子が鳴りやまず、会場全体で温かい雰囲気を作り出していました。長中生の素敵な姿をうれしく思います。

多くの保護者のみなさまに足を運んでいただき、ありがとうございました。また、観覧場所がステージ上で、狭い状況でしたが、場所を譲り合いながら、マナー良くご観覧いただいたことに感謝申し上げます。