合唱練習

先週、Nフェス第1部が終了し、今週はNフェス第2部の合唱コンクールに向けて練習が本格化しています。生徒たちは、クラス合唱、学年合唱、全校合唱の3曲を歌えるように練習しています。音楽の授業で1学期から練習を始めている曲もあります。7日(月)朝、体育館で全校合唱の練習が行われました。「総合的な学習」の時間を使って学年合唱の練習も計画されています。

一方、クラス合唱の練習は、授業後の30分間を使って行います。クラス合唱は学級担任と生徒たちで仕上げていきます。今週に入って、職員室の先生方の会話の中にも合唱の指導に関する話題が聞こえてきます。

クラスパフォーマンスの練習を通して強めたクラスの団結力で、素敵な合唱を作り上げることを期待しています。10月23日(木)の本番が楽しみです!