3学期最終日

2024年3月28日校長室から

3月22日(金)令和5年度最終登校日でした。

修了式で、2年生、1年生の学年代表生徒に修了証を手渡しました。その後、各学年代表生徒が「この1年の振り返りと次年度への抱負」を全校生徒に向かって力強く語りました。

私からは次のことを話しました。①行事等を通して一人一人が成長したこと、②次の学年に向けて自覚が出てきたこと、③春休みを有意義に過ごしてほしい

修了式後、令和6年度前期生徒会役員の任命を行いました。併せて、令和5年度後期生徒会役員の退任あいさつがありました。苦労したことや活動を通して学んだことはそれぞれ違いましたが、全員に共通していたのは全校生徒の協力体制に感謝する言葉でした。長久手中の温かさが伝わってきました。後期役員の皆さんご苦労様でした!

2週間弱の短い春休みですが、生徒も教員も心身のリフレッシュを図り、新年度に備えてほしいと思います。最後になりますが、保護者の皆様には本校の教育活動にご理解、ご協力をいただきありがとうございました。令和6年度もよろしくお願いします。