部活動選手壮行会

2024年6月27日校長室から

6月29日(土)から始まる夏の大会、コンクールを前に体育館で選手壮行会を行いました。

吹奏楽部の演奏をBGMに、大きな拍手に迎えられて選手が入場しました。各部の選手は順に舞台に上がり、代表生徒が大会の抱負を語ったり、全員で元気よく掛け声をかけたりし、大会にかける心意気が伝わってきました。吹奏楽部はコンクールで演奏する曲を披露しました。各部長による選手宣誓、代表生徒からの激励の言葉、校歌斉唱で気持ちを高めました。

最後に校長から、①仲間との絆を大切にし、一人一人がやるべきことに全力を尽くしてほしい、②支えてくれる人たち(家族、仲間、大会役員など)に感謝の気持ちを忘れないでほしい、③ベストコンディションで臨めるよう体調管理に留意してほしい といった内容を伝えました。

支所大会は2週にわたって行われ、吹奏楽コンクールは夏休みに入ってからです。この週末に行われる種目は次の通りです。

29日(土)ソフトテニス団体戦、卓球団体戦、バレーボール予選ラウンド、陸上競技

30日(日)卓球個人戦、バレーボール決勝ラウンド、バスケットボール2回戦、サッカー2回戦

保護者の皆様には、応援やお弁当の準備等でご負担をおかけしますが、3年生にとって最後の大会へのご支援をよろしくお願いします。

大会の様子や結果は後日お知らせする予定です。