バドミントン(個人戦)愛日大会

7月23日(火)春日井市総合体育館で開催されました。本校にはバドミントン部がありませんが、地域のクラブで活動している生徒が個人戦にエントリーしました。男子シングルスに3名、女子ダブルスに1ペアが出場しました。私が卓球会場から駆け付けた時には全員が初戦に勝利し、ベスト8以上、県大会出場を確定していました。男子シングルスに出場した3年生の木下くん、浅野くんは粘り強く戦いましたが準々決勝で負けてしまいました。2年生の大橋くんは準決勝で敗れるも、3位決定戦で勝利しました。

女子ダブルスに出場した2年生の深谷さん・西村さんペアは準決勝、3位決定戦と惜しくも負けてしまいました。日頃、一緒に練習している南中、北中の女子選手がシングルス、ダブルスでそれぞれ決勝に進むなど好成績を収めました。ともに練習する仲間と切磋琢磨し、県大会に備えてほしいと思います。