Nフェス準備始まる

中間テストが終わり、3連休明けの9月17日(火)からNフェスの準備が始まりました。Nフェス第Ⅰ部として10月3日、4日にクラスパフォーマンス、イベント、舞台発表が行われます。

クラスパフォーマンスは、クラス単位でダンスを中心とした集団演技を行います。各クラスで係を中心に、夏休みの頃から演技構成等を考えてきました。係の案をもとにクラス全員で練習を重ね、完成を目指します。

イベントは、部活動やクラス内の有志グループで祭り屋台のような内容の企画し、他の生徒を楽しませます。今年は、10グループがヨーヨー釣りや的当て、お化け屋敷などを企画しています。

舞台発表は、個人またはグループで出演し、歌やダンスなど日頃の活動を発表します。

1年生にとっては初めての取組ですが、イベントや舞台発表にも積極的に参加しようとする姿があり、頼もしさを感じます。全校で楽しめる行事となるよう、みんなで盛り上げていってほしいと思います。